EL Buey es animal castrado que tiene más de 4,5 años de edad.
Nuestro buey sigue el siguiente proceso desde su nacimiento hasta su consumo:
– El animal vacuno macho se castra antes de los 6 meses de edad. A partir de ahí se cría en el campo haciendo las diferentes faenas como la tradición marca desde siempre, tirar de la carreta y arar los huertos de los pequeños ganaderos.
– El animal tiene una alimentación muy sana, basada en ensilado de maíz, maíz molido y remojado. Con esto se consigue una digestión óptima para el animal, con intención que el animal esté musculado y no estabulado.
Sabor y texturas del auténtico buey
Grasa amarilla debido su a alimentación con maíz y no estar estabulado. Con esto se consigue un sabor con un dulzor especial siendo de textura muy sueva.
El chuletón de buey (lomo alto) es una pieza muy contundente. Normalmente suele ser para compartir entre cuatro o más comensales.
Se recomienda hacer en barbacoa ya que le da ese toque mágico a este tipo de carne.
La textura tierna, el dulzor y la grasa que tiene hace que esta pieza sea inigualable e incomparable a cualquier tipo de carne.
El chuletón lomo alto de buey tiene más grasa tanto en el exterior como el nivel de infiltración intramuscular.
Su peso oscila entre los 2,3 y los 2,6 kg en su corte menor y entre los 2,6 a 3 kg en su corte mayor. Aproximadamente, puede medir los 3,5 cm de grosor.
El chuletón de buey (lomo bajo) es una pieza contundente. Normalmente suele ser para compartir entre cuatro o más comensales.
Se recomienda hacer en barbacoa ya que le da ese toque mágico a este tipo de carne.
EL chuletón de lomo bajo suele tener menos grasa intramuscular y exterior que el lomo alto debido a que proviene de la parte inferior del lomo.
La textura tierna, el dulzor y la grasa que tiene hace que esta pieza sea inigualable e incomparable a cualquier tipo de carne.
Su peso oscila entre los 1,2 kg y los 1,6 kg en su corte menor y entre los 1,6 kg a 2 kg en su corte mayor. Aproximadamente, puede medir los 3,5 cm de grosor.
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